学校主页 | 护理学院
 网站首页  组织机构  工作动态  通知公告  工作简报  文件精神  下载中心 
推荐阅读
遵义医科大学护理学院教师团队在全国护理本科院校教师临床技能大赛中荣获多个奖项
澳大利亚格里菲斯大学Dr Frances Lin、中央昆士兰大学Dr Julie Shaw、瑞典哥德堡大...
遵义医科大学护理学院在遵义市大学生“互联网+”创新创业大赛中再创佳绩
感恩奋进 砥砺前行——护理学类教学质量国家标准解读—暨实践教学标准研讨会在遵...
护理学院在中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛获大会发言暨优秀论文奖
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
遵义医科大学护理学院教师团队在全国护理本科院校教师临床技能大赛中荣获多个奖项
2019-08-03 16:33 周文佳 陈凌云  审核人:

8月2日,由中华护理学会主办的全国护理本科院校教师临床技能大赛在福建医科大学隆重举行,来自全国28个省、市、自治区92所本科院校的276名选手参加了大赛。经过激烈的角逐,我院教师取得佳绩,获团体二等奖一项、个人单项奖三项,其中孙凌霞获静脉输液个人单项二等奖、周文佳获心电监护个人单项二等奖、王小鹏获心肺复苏个人单项三等奖。本次大赛由护理学院张咏梅副院长带队、临床护理教研室曾芬莲副主任随行指导。学院党委唐飞燕书记赴现场观摩比赛。

此次大赛旨在促进教师将护理技能教学与临床护理岗位紧密结合、基础护理与临床护理教学内容有机融合,大赛以临床案例实景考核的形式进行,选手随机抽签决定操作项目,快速分析案例后确定临床护理决策,通过互相配合完成密闭式静脉输液、心肺复苏、心电监护等技能操作,并根据病人病情采取其他相关临床护理措施,全面考核参赛选手临床思维决策、人文关怀、团队合作、应急反应等能力。

学校、附属医院及护理学院党政领导高度重视此次比赛,自接到大赛通知后,第一时间制定了参赛教师培训与指导实施方案,在江智霞院长的总体指挥,张咏梅副院长的具体筹划,以及曾芬莲、王万玲、陶明、蒋德玉、刘艾等老师的悉心指导下,选手们进行了阶段式、全方位的训练。

通过参加此次全国性技能大赛,护理学院教师代表开阔了视野、拓展了思路,对我院高素质应用型护理人才的培养起到了积极的推进作用。

比赛现场

团体二等奖

孙凌霞获静脉输液个人单项二等奖

周文佳获心电监护个人单项二等奖

王小鹏获心肺复苏个人单项三等奖

颁奖现场

参赛教师团队

摄影:陈凌云

关闭窗口