学校主页 | 护理学院
 网站首页  组织机构  工作动态  通知公告  工作简报  文件精神  下载中心 
推荐阅读
遵义医科大学护理学院教师团队在全国护理本科院校教师临床技能大赛中荣获多个奖项
澳大利亚格里菲斯大学Dr Frances Lin、中央昆士兰大学Dr Julie Shaw、瑞典哥德堡大...
遵义医科大学护理学院在遵义市大学生“互联网+”创新创业大赛中再创佳绩
护理学院在中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛获大会发言暨优秀论文奖
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
护理学院举办2019年度青年教师讲课竞赛
2019-03-11 15:27 孙静 蔡冰琳  审核人:

为提升护理学院青年教师教育教学能力,促进课堂教学质量不断提高,2019年3月8日,护理学院在遵义医科大学附属医院行政楼四楼会议室、第一住院部麻醉示教室同步举行了青年教师讲课竞赛决赛。遵义医科大学附属医院陈琦副院长,校级督导组专家钱明章教授、薛黔教授、孙安盛教授、兑丹华教授及学校教务处邵珠建副处长,护理学院江智霞院长、张咏梅副院长、王万玲主任、曾芬莲副主任担任评委,临床护理教师及学生代表共计160余人亲临现场观摩竞赛。

本次讲课竞赛为学院2019年度教师教学能力提升系列活动之一,分为初赛和决赛,57名青年教师(含35岁以上组、35岁以下组)经过初赛选拔,19名教师进入决赛。决赛中,教师们精神饱满、准备充分、教态大方,通过教学模型现场演示、临床护理案例导入、教学微视频应用等对教学内容进行了深入浅出的讲解,充分展示出护理青年教师的魅力与风采。竞赛设专家评委和学生评委,评委们遵循严谨、客观、公正的原则进行评分。经过激烈角逐,本次决赛在两个参赛组中各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并将择优推选4名教师代表学院参加学校讲课比赛。

校级督导组专家钱民章教授、薛黔教授作为本次决赛的专家评委组组长,对本次决赛给予了高度肯定,认为比赛组织有序,参赛教师能够很好地围绕重点难点知识进行教学设计,教学层次清晰,并充分将现代信息技术融入课堂,同时希望青年教师们继续在学生学习方法的引导上加强探索。孙安盛教授、兑丹华教授及学校教务处邵珠建副处长对参赛教师课堂把控、教学方法与技巧的应用给予了高度认可,并分别对各位教师进行了详实的现场指导,提出了宝贵的建议和意见。各参赛教师表示,将按照专家评委的意见和建议改进自己在教学中存在的不足,提高自身教学水平。

遵义医科大学附属医院陈琦副院长表示,此次参赛教师的讲课是护理学院教学又一次质的飞跃,并对学院近年来在教学上取得的进步给予了充分肯定。同时她指出教学是教师学习和提升自我的过程,需要教师们从实践中学,向经验丰富的前辈学,并在实践中不断积累,应用生动形象的讲授不断提高教学效果。

护理学院江智霞院长对领导及专家们多年来给予学院教学工作支持和指导表示诚挚的感谢,她表示本次竞赛是护理学院青年教师教学水平的一次展示,对提升教师教育教学能力,促进教师们尽快成长起到了积极的推动作用,并提出在新时期、新征程、新起点,护理学院将继续心怀感恩,砥砺前行。

遵义医科大学附属医院陈琦副院长讲话

评委组赛前集中

钱民章教授点评

薛黔教授点评

孙安盛教授点评

兑丹华教授点评

护理学院江智霞院长讲话

邵珠建副处长点评

竞赛现场(一)

竞赛现场(二)

35岁以上组教师讲课(部分)

 35岁以下组教师讲课(部分)

                                                     (摄影:杨艳  邓婉坤)

关闭窗口