我校护理团队三篇论文获日本“第五届中日韩护理大会”会议交流
2018-09-30 16:45 吴琼  审核人:

2018年9月16日至18日,以“创造护理新价值(Creating New Values in Nursing)”为主题的第五届中日韩国际护理大会在日本东京召开。中、日、韩护理专家和学者欢聚一堂,共同探讨和分享护理学科最新进展和研究成果。遵义医学院护理学院3篇论文从246篇大会投稿中脱颖而出,获得大会交流。其中,护理学院研究生导师权明桃教授代表研究团队进行大会发言,护理学院刘其兰、吴琼老师论文分别进行壁报交流。

会议期间,与会护理专家和学者共同围绕“护理创新与领导力”、“护理教育改革”、“健康管理与促进”、“护理信息化”等主题,通过报告和答疑互动形式,进行了研究成果的分享和交流,并就临床护理的热点问题进行了踊跃的提问和讨论。参会代表还分别到早稻田大学理工学院、Cyberdyne工作室、东京消防局本庄生活安全中心和JNA体验馆进行实地参观和考察,更深入地了解到日本人工智能技术和科学研究在康复护理、护理教育、认知行为干预、老年护理中的应用。

遵义医学院护理学院教师团队参与此次会议,在国际学术交流平台上充分展示了学校的学术风采,加强了我校护理学院与国际间的学术交流合作,进一步拓宽了学术视野,提升了学校的知名度和国际学术影响力,促进护理事业发展具有重要意义。

护理学院研究生导师权明桃教授大会发言

护理学院刘其兰老师壁报交流展示

护理学院吴琼老师壁报交流展示

权明桃教授现场答疑交流(左1)