教育部护理学专业认证专家组到遵义医科大学第一附属医院进行实地考察
2019-10-22 19:10 胡蝶  审核人:

根据教育部护理学专业认证工作委员会工作部署,10月21日下午,教育部护理学专业认证专家组组长、海军军医大学护理学院姜安丽教授,专家组成员、首都医科大学宣武医院护理部主任韩斌如教授,专家组秘书、北京大学护理学院孙玉梅副教授一行,对遵义医科大学附属医院开展护理学专业认证实地考察工作。

14:30时,护理学专业认证临床教学汇报会在我院图书馆二楼会议室举行,遵义医科大学副校长蔡善君主持会议,医院党委书记唐自力、纪委书记赵洪、副院长陈琦、副院长赵逵出席会议,相关职能部门负责人、部分临床科室主任、护理教研室主任、全院护士长、教学秘书及学生代表参加会议。

党委书记唐自力致欢迎辞,向专家组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍我院在高等护理人才培养及医疗护理卫生事业中做出的积极贡献。强调我院作为一所具有悠久历史和优良传统的高校附属医院,历来高度重视护理人才培养,始终不忘立德树人的初心、牢记高等医学教育的使命,坚持教学与临床并重的理念。同时希望以本次护理学专业认证为重要契机,达到“以评促建、以评促改、以评促管”的目的,使医院的临床护理教学工作不断向高水平、高质量发展,培养出更多更好满足“大健康、大卫生”服务需求的高素质应用型护理人才。护理部江智霞主任作了“注重临床实践教学、保障人才培养质量”主题的护理学专业认证临床实践教学汇报。着重从教学保障、师资队伍建设、教学资源、教学实施及取得的成效等方面介绍了我院的临床教学工作。

会后,专家组一行通过实地查看资料、走访临床技能实验教学中心及胸外科病房,并随机访谈20名临床带教教师。分别从临床师资培养、临床实习带教和学生综合能力培养等方面进行了深入访谈;查阅我院开展护理专业临床教学工作相关资料,观摩护理教学查房、督查护理教学落实过程及效果、考查学生临床操作技能、询问学生实习情况,听取科室护士长、教学秘书对临床带教工作的介绍。

遵义医科大学副校长蔡善君主持会议

遵义医科大学第一附属医院党委书记唐自力致欢迎辞