教育部护理学专业认证专家组到遵义医科大学第三附属医院进行实地考察
2019-10-22 20:12   审核人:

10月21日,教育部专家组副组长李红玉教授、专家组成员丁炎明教授对我校第三附属医院进行了护理学专业认证实地考察。

10月21日下午14:30在第三附属医院第二综合住院楼5楼会议中心召开了见面会,遵义医科大学李春鸣副校长出席了本次会议,遵义医科大学第三附属医院院领导、临床教学部及护理部成员、科室主任、护士长、职能部门负责人、护理教学督导组成员、教师代表、学生代表等参加了会议。会议由我校第三附属医院副院长谭薇主持,我校第三附属医院党委副书记、院长刘代顺致欢迎辞,护理部主任杨平作护理学专业认证工作汇报。

李红玉、丁炎明两位教授听取汇报后,对我院空中救援停机坪、综合医疗中心、静配中心、科教楼等地进行了实地走访。特别走访了护理技能培训室,观摩了护理技能培训并进行了指导。走访结束后,李红玉教授主持召开了教师座谈会和学生座谈会。丁炎明教授观摩了产科二病区的教学活动(以实习生为主导的护理教学查房)。

考察交流中专家对我院提出了宝贵的意见和建议,针对专家组提出的意见和建议,院长刘代顺表示将虚心接收和深入研究,积极寻求解决问题的措施和方案。我院将对实地考察中存在的问题与不足,及时整改,以遵义医科大学护理学专业认证为契机,进一步强化“以学生为中心”的理念,加强师资队伍建设,不断提高、完善护理教学质量,遵从“明德笃学,求是致用”的校训,努力为本地区、本专业培养高素质应用型护理学专业人才。