学校主页 | 护理学院
 网站首页  组织机构  工作动态  通知公告  工作简报  文件精神  下载中心 
推荐阅读
遵义医科大学护理学院举行庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨“党在我心中”党的...
遵医附院护士在贵州省庆祝“5.12国际护士节”暨2019年护士岗位技能竞赛颁奖典礼中...
复旦大学护理学院博士研究生导师导袁长蓉教授莅临我院交流讲学
临床护理教研室成功举办2016级护理学本科学生EBN+PBL教学反思汇报活动
热烈祝贺我院杨莉老师获得“首届人卫慕课在线开放课程建设比赛”本科组一等奖
 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
与爱相约 携梦前行
2019-05-31 13:54 孙静  审核人:

                      ——遵义医科大学南丁格尔志愿服务队赴遵义市儿童福利院开展志愿服务活动

爱是一种无声的语言,滋润着每一个心灵,爱是一缕温暖的阳光,温暖着每一个生命。5月30日下午,在第69届“六一国际儿童节”来临之际,中国南丁格尔志愿护理服务遵义医科大学327分队志愿者代表共计30名师生参与了遵义市儿童福利院“欢迎来我家做客”为主题的儿童福利机构开放日活动。志愿者为福利院的孩子们送去了画板、夏被等物品,并与社会各界爱心人士联手慰问、看望了生活在那里的孩子们,和他们一起提前庆祝节日的到来。

遵义市儿童福利院孩子们用掌声和灿烂的笑容迎接志愿者们的到来,儿童福利院长徐健锋对社会各界爱心团体及个人为孤残儿童送来的关爱深表感谢, 为来宾提供了孤残儿童抚育、康复训练、特殊教育、社会工作、消防安全和后勤保障、儿童才艺等多样式活动;活动中,我们看到孩子们的眼神充满了澄澈与渴望,福利院每一位教职工的眼神满满的都是对孩子的关切与爱护,以及对福利院护理工作恒久不变的热爱,让我们感受到了一种震撼心灵的力量。

南丁格尔志愿者们认真了解了儿童福利院的简况、孩子们的生活、护理、治疗、学习等方面的情况,积极参与了孤残儿童护理服务的职业体验,志愿者们为孩子们讲故事,读绘本,做护理,一起玩耍,一起游戏,用护理的专业技能和自己的那份热情、纯真、善良温暖着每一位孩子的身心,用细心、耐心和爱心认真工作,努力践行南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神。

多年来,遵义医科大学护理学院志愿者对遵义市儿童福利院的儿童,特别是孤儿和残疾儿童,用仁爱之心、关爱之心,开展志愿服务活动,与社会各界爱心人士一道为孩子们健康成长尽微薄之力,让孩子们感受到社会主义大家庭的温暖。

此次深入儿童福利院开展志愿服务之旅圆满结束,但是关于温暖与陪伴的故事未完待续。感谢一路同行的所有志愿者,让这些孩子们在同一蓝天下能够健康快乐的成长。每一个生命都值得我们尊重,每一个生命都不能轻言放弃,让我们一切为了孩子,为了孩子的一切,与爱相约,携梦前行,让爱的圣火传递,让爱心在希望中永恒。

南丁格尔志愿者活动前合影

儿童福利院长徐健锋对社会各界爱心人士表达感谢

福利院孩子带领大家一同举行升旗仪式

 福利院教职工与孤残儿童一起为来宾进行才艺展示

福利院教职工为志愿者们详细讲解福利院简况

南丁格尔志愿者们咨询孤残儿童护理、治疗相关情况

南丁格尔志愿者与福利院儿童共读绘本、共同玩耍

 

南丁格尔志愿者师生聆听福利院儿童心声

南丁格尔志愿者们与福利院教职工一起为孤残儿童进行特殊教育

南丁格尔志愿者们与福利院教职工、孤残儿童及社会各界爱心人士合影留念

关闭窗口