学校主页 | 护理学院
 网站首页  组织机构  工作动态  通知公告  工作简报  文件精神  下载中心 
推荐阅读
遵义医科大学护理学院举行庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨“党在我心中”党的...
遵医附院护士在贵州省庆祝“5.12国际护士节”暨2019年护士岗位技能竞赛颁奖典礼中...
复旦大学护理学院博士研究生导师导袁长蓉教授莅临我院交流讲学
临床护理教研室成功举办2016级护理学本科学生EBN+PBL教学反思汇报活动
热烈祝贺我院杨莉老师获得“首届人卫慕课在线开放课程建设比赛”本科组一等奖
 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
遵义医科大学护理学院举行庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨“党在我心中”党的知识竞赛决赛
2019-07-02 17:23   审核人:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,2019年7月1日下午,遵义医科大学护理学院在会堂举行了庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨“党在我心中”党的知识竞赛决赛。护理学院党委书记唐飞燕,党委副书记、副院长张咏梅,学生党支部书记蒋映兰出席了本次活动;团委副书记陈凌云,辅导员沈海涛、谢长泉、杨可老师、全体共产党员、新蒲校区全体护生共计702人参加了本次活动。本次活动由卢晓磊主持。

庆祝活动伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在蒋映兰书记领誓下,全体新党员面向党旗进行入党宣誓。全体老党员重温入党誓词。

护理学院党委副书记、副院长张咏梅为本次活动致辞,她指出护理学院学生党支部116名党员同志积极参与“党在我心中”党的知识竞赛活动,通过笔试选出了参加决赛的4支代表队。希望党员同志和全体同学通过参加和观摩知识竞赛,真正做到学以致用,学用相长,通过知识竞赛、红歌竞唱,文艺汇演等形式,让红色文化感染在场的每一个人,凝聚人心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全体党员、全体同学要肩负起新时代赋予我们的新使命,坚决感恩党,听党话,跟党走,用汗水和生命继续谱写生命华章。

护理学院学生党支部举行了“党在我心中”——党的知识竞赛决赛,青春三人行、出奇队、红旗三人行、颂扬队四支代表队通过必答题、抢答题、风险题、加赛题四个环节,你争我抢、奋力拼搏,最后,来自2016级的红旗三人行过关斩将,所向披靡,夺得第一名。决赛由丁琦同志主持。

在红歌竞唱中,由护理学院、护理系全体学生组成的星火队、清风队队员精神抖擞,歌声嘹亮,展现出护理学生积极向上的面貌,对建党98周年的美好祝福以及对祖国深切的热爱!

在文艺汇演中,各党支部选送了精彩的节目,第二党支部以饱满的激情诵读了《七月的天空》,第三党支部真情演唱《没有共产党就没有新中国》,团委学生会干部义气风发,豪情满怀诵读的《少年中国说》获得最佳人气奖。

七位赴台湾弘光科技大学交流学习的同学进行了台湾交流学习汇报。

唐飞燕书记、张咏梅副院长、蒋映兰书记及各辅导员分别对“党在我心中”党的知识竞赛决赛红歌竞唱、文艺汇演、交流学习汇报获奖的代表队及个人进行了颁奖。

唐飞燕书记在总结讲话中指出在建党98周年和香港回归22周年之际,我们召开了庆祝中国共产党成立98周年系列活动,这是护理学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的一项有力举措和重要抓手,全院师生要加强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全体党员要进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当;全体同学要树立远大理想,热爱伟大祖国,锤炼品德修为,担当时代责任,练就过硬本领,学好思想政治理论和护理专业知识和基本技能,学以致用,报效祖国;不忘初心、牢记使命,以最坚定、最自觉、最实在的行动向新中国70华诞献礼,共圆护理梦!共圆中国梦!

最后,全体人员快闪合唱《我和我的祖国》,大会圆满结束!

奏唱《中华人民共和国国歌》

 入党宣誓

张咏梅副院长致辞

“党在我心中”党的知识竞赛决赛

红歌竞唱

《七月的天空》

《没有共产党就没有新中国》

《少年中国说》

台湾交流学习汇报

 颁奖仪式

唐飞燕书记总结讲话

合影

关闭窗口