学校主页 | 护理学院
 网站首页  组织机构  工作动态  通知公告  工作简报  文件精神  下载中心 
推荐阅读
遵义医科大学护理学院教师团队在全国护理本科院校教师临床技能大赛中荣获多个奖项
澳大利亚格里菲斯大学Dr Frances Lin、中央昆士兰大学Dr Julie Shaw、瑞典哥德堡大...
遵义医科大学护理学院在遵义市大学生“互联网+”创新创业大赛中再创佳绩
护理学院在中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛获大会发言暨优秀论文奖
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开护理学专业认证专家见面会
2019-10-21 22:28   审核人:

我校召开护理学专业认证专家见面会

 

根据教育部护理学专业认证工作委员会工作部署,10月21日至24日,教育部护理学专业认证专家组一行7人对我校开展护理学专业认证工作。专家组组长由海军军医大学姜安丽教授担任,副组长由锦州医科大学李红玉教授担任,专家组成员为首都医科大学宣武医院韩斌如教授、北京大学第一医院丁炎明教授、中国医科大学李小寒教授、山东大学王克芳教授,北京大学孙玉梅老师担任专家组秘书。

10月21日上午8:30,学校在行政楼一楼多功能厅召开教育部护理学专业认证汇报会。专家组成员,校领导何志旭、刘建国、田宗远、李正旭、李春鸣、蔡善君出席会议。教学督导团成员代表,教学组长,附属医院、相关教学院系负责人,各职能部门负责人,教师、学生代表参加会议,珠海校区、第五附属医院通过视频同步参会。会议分两个阶段进行,学校党委副书记、校长刘建国主持专家见面会,姜安丽教授主持汇报会。

校党委书记何志旭在欢迎辞中向莅临学校考察的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我校在学科建设、科学研究、人才培养等方面的基本情况。何书记指出,我校1969年开设护理学专业,2005年开始招收硕士研究生,2011年获一级学科硕士学位授予点;是国家级特色专业、国家级临床重点专科、省级一流专业、省级示范专业、省级专业综合改革试点专业,2017年开始在贵州省内实行一本招生。办学50年来,学校为国家和社会培养了一大批下得去、留得住、用得上的优秀护理专业人才。他指出,此次认证是对学校护理学专业教育教学工作的一次全面体检,是对学校办学能力和办学水平的全面检验,是我们查找问题、改进工作的重要契机,也是深入推进综合改革,提升护理学专业办学质量与水平的重要举措,对学校的整体建设和发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。他恳请各位专家为学校护理学专业建设“问诊把脉”,多提宝贵意见,帮助我校进一步提升护理学专业教育教学水平。他表示,学校将严格按照认证相关要求,精心组织,周到服务,全力以赴、积极主动地密切配合专家组开展工作,确保认证工作顺利高效开展。

姜安丽教授就对此次护理学专业认证的背景、目的、认证方式等有关工作作了说明。她强调,专家组将严格按照教育部工作要求,在学校的大力支持下,与护理学院的师生员工合作,共同努力,认真完成此次护理学专业认证工作。

我校护理学院院长江智霞作了《植根老区 服务大健康 培养高素质应用型护理人才》的工作汇报。她从学校简介、专业建设、建设成效、问题与展望等方面,全面介绍了我校护理学专业总体情况,并就专家组提出的问题进行答疑。

随后,专家组集体考察了图书馆、校史馆,基础医学院解剖教研室、机能学实验室,虚拟医学实验仿真中心等场地。

在为期四天的认证期间,专家组还将通过走访座谈、随机听课、查阅资料、现场考察附属医院、走访临床教学实践基地等多种形式,对学校护理学专业教育教学和人才培养等进行全面考察。(审核:罗扬,撰稿:何雪,摄影:翟聚红、邓婷)

 

汇报会现场1

 

汇报会现场2

 

汇报会现场3

 

专家组组长、海军军医大学姜安丽教授讲话

 

校党委书记何志旭致欢迎辞

 

校党委副书记、校长刘建国主持专家见面会

 

专家组副组长、锦州医科大学李红玉教授提问

 

我校护理学院院长江智霞作报告

 

珠海校区、第五附属医院分会场

 

专家组与校领导合影

 

专家组走访图书馆1

 

专家组走访图书馆2

 

专家组走访校史馆

 

专家组走访基础医学院解剖教研室

 

专家组走访基础医学院机能学实验室

 

专家组走访虚拟医学实验仿真中心1

 

专家组走访虚拟医学实验仿真中心2

 

关闭窗口